Tisane Centofiori

Miscele di piante in taglio tisana da agricoltura biologica
La tisana, nella sua semplicissima forma estrattiva, è sicuramente quella che più rispecchia la tradizione erboristica. Per realizzare questa linea utilizziamo miscele di piante provenienti da aziende che coltivano senza l’utilizzo di prodotti di sintesi, raccolte nel loro pieno periodo balsamico, essiccate e opportunamente sminuzzate prima di essere miscelate tra di loro. Le tisane appartengono alla categoria degli idroliti, cioè estrazioni di fitocomplessi da piante secche, opportunamente sminuzzate, per mezzo dell’acqua, in infusione o decozione.
  • Amaral
    • genziana (Gentiana lutea L.) radice
    • tarassaco (Taraxacum officinale (L.) Weber ex F.H.Wigg.) radice
    • arancio amaro (Citrus aurantium L. var. amara) scorza del frutto
    • menta piperita (Mentha x piperita L.) foglie
    • centaurea (Erythraea centaurium Pers.) sommità fiorite
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno prima dei pasti
    100 g
  • Becal
    • timo (Thymus vulgaris L.) sommità fiorite
    • marrubio (Marrubium vulgare L.) sommità fiorite
    • piantaggine (Plantago major L.) foglie
    • liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.) radice
    • anice verde (Pimpinella anisum L.) frutti
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
    100 g
  • Carminal
    • carvi (Carum carvi L.) frutti
    • finocchio (Foeniculum vulgare Miller) frutti
    • camomilla (Matricaria chamomilla L. L.) fiori
    • melissa (Melissa officinalis L.) foglie
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno dopo i pasti
    100 g
  • Depural
    • frassino (Fraxinus excelsior L.) foglie
    • tarassaco (Taraxacum officinale (L.) Weber ex F.H.Wigg.) radice
    • gramigna (Cynodon dactylon (L) Pers. [Agropyron repens (L.) P. Beauv]) radici
    • fumaria (Fumaria officinalis L.) parte aerea fiorita
    1 cucchiaio per tazza, bollire 2 minuti e tenere 10 minuti in infusione 2-3 volte al giorno
    100 g
  • Diuretal
    • betulla (Betula alba L.) foglie
    • solidago (Solidago virgaurea L.) sommità fiorite
    • uva ursina (Arctostaphylos uva-ursi L. Spreng) foglie
    • equiseto (Equisetum arvense L.) fusti sterili
    • rosa canina (Rosa canina L.) cinorrodi - falsi frutti
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno lontano dai pasti
    100 g
  • Galattal
    • finocchio (Foeniculum vulgare Miller) frutti
    • galega (Galega officinalis L.) sommità fiorite
    • anice verde (Pimpinella anisum L.) frutti
    • verbena (Verbena officinalis L.) parte aerea fiorita
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
  • Lassal
    • frangula (Frangula dodonei Ard. ex Soldano Rhamnus frangula L.) corteccia
    • tarassaco (Taraxacum officinale Weber) radice
    • malva (Malva sylvestris L.) foglie e fiori
    • camomilla (Matricaria chamomilla L.) fiori
    • finocchio (Foeniculum vulgaris Miller) frutti
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 1-2 volte al giorno
    100 g
  • Menopa
    • salvia (Salvia officinalis L.) foglie
    • biancospino (Crataegus oxyacantha auct.) fiori e foglie
    • luppolo (Humulus lupulus L.) infiorescenze femminili
    • passiflora (Passiflora incarnata L.) foglie e fiori
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
    100 g
  • Mestral
    • camomilla (Matricaria chamomilla L.) fiori
    • achillea (Achillea millefolium L.) sommità fiorite
    • calendula (Calendula officinalis L.) sommità fiorite
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
    100 g
  • Quietal
    • passiflora (Passiflora incarnata L.) foglie e fiori
    • melissa (Melissa officinalis L.) foglie
    • luppolo (Humulus lupulus L.) infiorescenze femminili
    • escolzia (Eschscholzia californica Cham.) parte aerea
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
    100 g
  • Venotal
    • vite rossa (Vitis vinifera L.) foglie
    • meliloto (Melilotus officinalis (L.) Pall.) sommità fiorite
    • achillea (Achillea millefolium L.) sommità fiorite
    1 cucchiaio per tazza in infusione 10-15 minuti 2-3 volte al giorno
    100 g